Страны, которой, больше нет

Листая старые подшивки
Уже желтеющих газет,
Я вспоминаю пережитки
Страны, которой  больше нет.
Её вождей,
Порой кровавых,
Порой безудержно смешных,
Потом дряхлеющих и старых,
Но все-таки, таких родных.
Страна которая рождалась,
В кровавых муках  Октября,
Что от тебя теперь осталось?
Неужто жертвы были зря?
Такая сладкая  Идея,
О равноправии людей,
Народ  поверил,
И зверея
Пошёл в Гражданскую за ней.
В кровавом месиве репрессий
Народ  надежд не потерял,
И в городах и даже весях
Страну Советов создавал.
Потом военные годины,
Разруха, смерть, и Ленинград.
Все на войну ушли мужчины,
Чтоб не прошёл «фашистский гад».
В тылу лишь женщины и дети,
Да инвалиды что без ног,
Но через все преграды эти,
Враг победить Страну не смог.
Потом Величие Победы!
И из разрушенной страны
Опять создали наши деды,
Страну садов, страну мечты.
И пусть все жили небогато,
Зато гордились той страной,
Тебя встречали словно брата,
Если ты был Войны Герой.
Потом мы космос покорили,
И укротили Енисей,
И БАМа рельсы проложили,
Хоть уж не верили в Вождей.
Листая старые подшивки
Уже желтеющих газет,
Я вспоминаю пережитки
Страны, которой больше нет.


Рецензии
Ну,Вам, как видимо, видней,
И "чем кровавей - тем родней!"

Александр Степанков   19.10.2019 16:37     Заявить о нарушении
Ну если уж на то пошло, складнее будет "Ну , Вам то, видимо видней" иначе получается нестыковка с словом "видимо" ну или "как видим мы, видней". Но причём здесь кровавей? Колчак знаете ли тоже устраивал карательные экспедиции сжигая деревни и расстреливая жителей сочувствующих красных деревень. Но за высказанное мнение спасибо, с Уважением С.О.В,


Сулимов Олег Валерьевич   19.10.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.