скучная любовь

воплощенье домашности Тома.
эта женщина старше меня,
стала узнией быта и дома,
наказаньем воскресного дня.
ей хотелось тепла и уюта,
и любви для себя, одной,
и она ненавидела люто
всех,кто мог бы уйти со мной.
её ревность не знала предела,
что не так-сразу горечь слёз.
и,используя жалость умело,
ей меня удержать удалОсь.
после года совместной жизни
без неё я не мыслил себя,
до прощальной последней тризны
жить готов был,её любя.
каждый вечер после работы
вкусный ужин,горячий душ.
и за что мне такие льготы...
-Не пора ли в постельку, муж?
залезала и плавно качалась
мне казалось, что скрип за версту.,
засыпала и просыпалась
Тома с членом моим во рту.
я боялся что задохнётся,
но сосательный аппарат
был настроен,как мне сдаётся,
на игриво-весёлый лад.
всё-в постель.И любовь, и кофе,
и журчащий ручей речей.
но о будущей катастрофе
искушенья заботится змей.
я,привыкший к вину и свободе,
тяготится вниманием стал,
и улыбку на глупой морде
поцелуем уже не стирал.
много раз я уйти пытался,
но хватала за ноги она
и по полу я с ней катался
униженье испив до дна.
наконец мне всё надоело.
я собрал свой дешёвый скарб
оттолкнул обмякшее тело
я бочком уполз, точно краб.
и пошло.Снова пьянки и бл яди,
и свобода,свобода взахлёб.
и уже никогда, Христа ради,
не попросит любви дуроё б.
буду брать,что лежит поближе,
чтобы с болью не отрывать.
о каком то мнимом престиже
в мои годы пора забывать...
долго Тома искала встречи
и стояла, как пень под окном.
падал снег на хрупкие плечи
чтоб совсем засыпать потом.


Рецензии