Больно говорить

БОльно говорить об этом,БОЛЬНО!...
Слова из сердца вырываются невольно!
Потеряли так позОрно, УПУСТИЛИ,
За что дЕды кровь свою пролИли!...

Америка России шлёт "Привет" -
Перевёртыш прЕдал суверенитет!...
Для народа-горе,тЯжкая  беда!...
Подлость эту не забудут никогда!

В памяти острЕе-СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ,
Когда народной стала природа и земля!
За ПРАВДУ и СВОБОДУ кровь лилась ручьём,
И ЗНАМЯ ВДОХНОВЛЯЛО С МОЛОТОМ,С СЕРПОМ!

И это ни четвёртое,СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ! ...
Забывать ТОТ праздник НЕ ПРАВИЛЬНО,НЕЛЬЗЯ!
В  истории знАчима  наша  ЭПОХА! ...
И ПРАВДУ скрывать НЕПРОСТИТЕЛЬНО ПЛОХО! ! !
   .   .   .   .   .
Со СТОЛЕТИЕМ Великой Октябрьской
Социалистической  Революции,
С ПРАЗДНИКОМ 7 НОЯБРЯ
От души поздравляю всех неравнодушных!
МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГОЛЕТИЯ - ВАМ!...
За СЕРП и МОЛОТ,КРАСНЫЙ ФЛАГ!...
И  только так, и только  так! ! !


Рецензии
Наина, спасибо за стихотворение - гражданственное, искреннее, правдивое, главное, патриотичное. ..."За СЕРП и МОЛОТ,КРАСНЫЙ ФЛАГ!..."!!! Понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   26.11.2017 08:35     Заявить о нарушении
Лёгкого,солнечного дня Вам,Виталий!СПАСИБО за душевный отклик,за солидарность!...
С тёплыми пожеланиями и сердечностью-Наина.

Наина Дианова   27.11.2017 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.