Далёкие дальние страны...

Далёкие дальние страны, -
Незримые берега.
Я улетаю плавным
Ходом, где жил века.

Я был в Египте и Сирии, -
Видел цветущие нивы,
Мы все там когда-то были и
Воспоминания живы.

Я был на горах Кавказа, -
Там птицей гордой взлетал,
Сверкающим был алмазом,
Как солнце дневное сиял.

Захаживал в звёздные дали,
По Млечному шёл пути,
И звёзды со мной играли, -
В руках мог спокойно нести.

Я был, где бушует море -
Мощный девятый вал,
И тихо себе я вторил...
И что-то ещё искал...
3.12.2006 ©


Рецензии