Ночь тугая

Долго тянется ночь тугая,
Как резиновый, чёрный жгут.
А вокруг темнота нагая,
Вдруг решила, её здесь ждут.

Приплелась, как блудница - девка,
Машет флагом с созвездьями.
Я сломал бы, ей-богу, древко -
Но запуган возмездьями,

Этой ночи, немного пошлой,
Для кого-то, не для меня.
Не люблю говорить о прошлом,
И бессовестно обвинять

Ночь, в которой порывы страсти,
Посильнее ветров и бурь.
Пусть расскажет потом о счастье,
Утра радостная лазурь.

Мне покажется странноватой,
Беспросветная темнота.
Да, действительно, многовато,
Этой ночи и неспроста,

Поздним вечером намекали,
Мне тоскливые облака.
Утону я в её печали,
Иль задушит меня тоска.

Что же сделает ночь со мною?
Темнота ведь не насовсем.
Побеседовал я с Луною,
Не такая Луна, как все.

Как обычный, Российский рублик,
Покатилась вокруг Земли.
И посыпалась пыль, и туфли,
Мне нечаянно запылит.

Лунным глазом своим моргая,
Насмехается надо мной.
Не с рогатки ли ночь тугая,
В утро выстрелила Луной?



    *      *     *


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.