Наш секрет

Мы – не страна, мы – полигон,
В шестую часть Земли,
Непредсказуемость в закон
Мы превратить смогли.
И в этом некого винить,
Виновных просто нет,
Нам без сюрпризов не прожить
И в этом наш секрет.
Мы носим воду в решете,
Пьем водку натощак,
Пристрастия у нас не те
И с правом все не так.
Мы непонятны и страшны
Для многих. Как же так:
Быть виноватым без вины?
Спускай на них собак!
Мы терпеливы и не злы,
Но всем-то невдомек,
Что отпущения козлы –
Похоже, наш конек.
И экстремальность, и бардак
Нам радостны до слез.
Вон, даже Ксению Собчак
Восприняли всерьез!


Рецензии