Потерялся щенок на бульваре Шерстнёва...

Ирине Акоевой посвящаю.
У неё на странице увидел объявленье…

+++

«Потерялся щенок на бульваре Шерстнёва,
Без хвоста он, в ошейнике, кашу не ест,
Не укусит, но лает довольно сурово.
Вероятно, запущен под утро в подъезд.

Потерялся щенок!»
Воркута, объявленье.
Ну, прочти ты, убогий, да мимо пройди.
Нет: жестокая память. Тоска, умиленье…
Городок мой, что бьётся так больно в груди.

Снег да вьюга. Сугроб у парадного – гущей,
И Шерстнёва бульвар среди стынущей тьмы,
И дрожащий щенок, вдоль позёмки бегущий,
Заблудившийся в городе вечной зимы.

Как предать я сумел, и закрыть эти двери,
Носом тыкаясь щеньим в чужие края?
И рыдаю в любви, и в надежде, и в вере,
Что найдётся щенок тот бесхвостый. И я.


Рецензии