Зима в городе

 Жидкость в термометре падает вниз,
 Мороз захватил - пространство.
 На улицах вирусный авто криз,
 Неизлечимое - хамство.

 По свежему снегу, проложу путь,
 Тротуары с утра не чищенные.
 Хочется небо это вдохнуть,
 И почувствовать - силищу.

 Мороз, мороз ! Пожалел бы ты !
 Не клал бы румяна модные.
 От твоей седой бороды,
 Повеяло - холодом.

 Неунывающий - городской народ,
 С утра всё спешит куда-то.
 Не спеша, один снег идёт,
 А ему - и не надо.


Рецензии