Укрой и сохрани

Крыша моя какова? И прочна ль?
Красная ли черепица, как в Праге;
Или сверхпрочный метал Абу-даби;
Или землянки - сырая печаль...

Б-г, храни голос и каждый мой выдох,
Запах свечи и чернил загустевших...
Что вокруг - город? По мне - стая леших
С пьяной охоты бредут с видом сытых...

Всё в своём праве: в грядущем и в прошлом...
Всюду ведь - архитектурный ансамбль!
Хрупкая крыша. Чинить мне? А надо ль?
Как же не ладна, сидит как непрочно.

Но по кадастровой - очень ведь ценна
Эта земля под сомнительной крышей...
Вон, 90-тых мы те ль новориши,
Что пальцем тычут в убогость? Но цело,

Цело жилище и крыша под солнцем,
Топят очаг пусть любимые руки.
Этой ли крыше поклонятся внуки?
В этих стенах Душа вознесётся?


Рецензии
то ли купить то ли продать
то ли влюбиться !!!

Лом Совершенен   13.11.2017 06:07     Заявить о нарушении