Погоня зря

Всё остановится ,пыль и охота,
Снова стрелки мимо бьют.
Жаль их терпение новые квоты,
Но их природа не тут!

Гон по полям ,раздаётся трещание,
Звери уходят на юг,
Снова молчание ,и ожидание,
Снова стрЕлки мимо бьют!

Псы беспокойные ,
Шарят по лежбищам,зверя пугать собрались,
Только удачные ,звери спокойные,
Влес от беды убирАлись!

И опустела долина вчерашняя,
Гонят загонщики вновь,
Снова картина всплывает тогдашняя,
Звери в леса уходят от псов!

Может быть люди?
Как псы озверевшие,
Крошат природу всегда,
Шарят по лежбищам звери бывалые,
Бьют всех не дрогинт рука?

Эх человек ! Где твоё искупление,
Ты сам виновник всего!
Ты по природе ружьём и гранатою,
Ты виноват ,не твоё!


Рецензии
"Эх человек ! Где твоё искупление,
Ты сам виновник всего!"

Согласна с Вами, Анатолий, иногда думаю, что у человека на генетическом уровне заложена жажда войны и крови...

Спасибо Вам за стихи!
С теплом души

Корнева Ольга   07.11.2017 07:56     Заявить о нарушении