моя душа сказала мне

Моя душа сказала мне:
Любовь вокруг.

Я этот Мир любить имею право,
А ты живёшь как будто каждый звук
И каждый цвет пришёлся не по нраву.
Как будто все неверно, все равно.

И час, когда я утром просыпалась,
Она тот час же мертвой претворялась.
Лишь бы не быть со мною заодно.

Я отвечала, как же ты могла.
Ведь я тебя из комы возвращала.
Звала тебя и За руку держала.
Вернись нас ждут великие дела.

Она смеялась надо мной в ответ
И каждому, кто ей пришлёт привет,
Себя без сожалений отдавала.
Как чистый свет - источник идеала.

А я? А как же я и наши цели.
Ведь мы так ничего и не успели.
Нет результатов, совершенства нет.
Одна Любовь вокруг и чистый свет.

И каждой ночью на исходе дня
Моя душа уходит от меня,
Идёт к тому, кто убивал людей.
Идет, к тому, кто нарушал предел.
К тому, кто не за тех голосовал.
Кто мясо ел и землю оплевал.

И дарит им Любовь и чистый свет,
Как будто развлечений больше нет.
И сострадания полная к утру
Бредет обратно в нашу пустоту.

Ест черствый хлеб, сырую воду пьёт.
На жёсткую постель себя кладёт.
Благодарит за этот аскетизм,
Который наполняет нашу жизнь.
Советует работать над собой.
Стать лучшей версией себя самой.
И засыпает.
День уж начался.

Я снова без души в его лучах.

Ее держу: не засыпай, душа
Наполни тем, что видела сегодня
Что тянет тебя в эту преисподнюю?
Что заставляет сердце биться вдруг?

Идея мне нужна,
Я драматург.

И скажет мне она:
Любовь вокруг.

И снова посмеётся надо мной.
Она Герой мой.
Я Ее изгой.

30.01.2017


Рецензии
Вы здесь что-то прочитали такое, что от волнения не смогли понять сравнений?

Черно Белая   22.02.2024 21:02     Заявить о нарушении