Глубоки снега в Сибири...

Глубоки снега в Сибири,
А на реках толстый лёд.
И народ здесь очень сильный
И решительный живёт.

Сопки на себе, как шубу,
Груз густой тайги несут.
Ели острые, как зубы,
На вершинах их встают.

Солнце низкое не греет-
Только тени на снегу.
Если ветер вдруг повеет,
Переходит вмиг в пургу.

И тогда не видно света-
Всё в белёсой пелене…
Только лучше края нету.
Он судьбой подарен мне!
                6.11.2017.


Рецензии