Однажды черный лебедь мне приснился...

Однажды черный лебедь мне приснился,
На глади прозрачной он плавно кружился,

Вытягивал шею всем птицам на диво,
По озеру плыл он ко мне горделиво. 

То что-то завидев, нырнет вдруг под воду,
То снова покажет свой стан небосводу.

Изысканность вижу я в черных нарядах,
Ему королем быть на птичьих парадах.

Проснувшись, открыла я сонник от скуки - 
Тот лебедь черный… был к разлуке… 


Рецензии