И вновь продолжается бой

      
Под красное знамя рабочих труда
Страна собирала отряды борцов,
Мечтая очистить весь мир навсегда
От кровожадных господ и купцов.

Построили школы, крутили кино
И сеяли в землях Коммуны зерно,
На реках плотины сообща возвели
И каждому свет «Ильича» провели.

Но грянула вдруг в 41-м война
И вновь поднимала отряды страна.
Под танки ложились со связкой гранат
Не ради похвал и высоких наград.

Каждый сражался с фашизмом, как мог.
К родным возвращались без рук и без ног.
Смогли возродить из руин города
Мечтая, что враг побежден навсегда.

И в космос Гагарин от нас полетел,
Рукою до звезд дотянуться хотел.
Ликуя весь мир его, встретил тогда,
Украсила китель Героя «Звезда».

Страна без забот прожила много лет
И поняли внуки, о чем мечтал дед.
Вот только стареют отцы, как всегда
И стала катиться страна в «никуда».

Лихие пришли времена для страны –
Во власть в 90-х пришли «пацаны».
Тащили богатства «куда, кто, как мог».
Не ради идей на погост кто-то лег.

Остались лишь те, кому выпал «ZERO»,
Чтоб сеять, по меркам понятий «добро».

И понял народ - ему нужен  ГЕРОЙ,
Который страну поведет за собой.
Мы выжили. Крым возвратился домой.
…И вновь продолжается бой…

6 ноября  ..17 год.


Рецензии