Первое утро ноября

Ноябрь приветил дымкой над селом
И облаков барашками на небе.
Они, как будто птицы, косяком
Плывут, не торопясь, в осенней неге.

А солнце, подпирая край небес,
На землю посылает блики утра.
Под ними засверкал поникший лес,
Засеребрились нити перламутра.

Искрится иней в свете ноября
Морозным утром после тёплой ночи,
Которой предначертано не зря
Сказать:
«Прощай, октябрь, дальневосточный!»

И пусть ноябрь приветил серебром,
Напоминая о грядущей стуже.
Он говорит мне только об одном:
Печалью мысли засорять не нужно.
 
Последний месяц осени – паром,
Влекущий снова в царство снегопада,
Где всё укрыто снежным серебром,
Где вьюга напевает серенады.

05.11.2017


Рецензии
Очень красиво, и легко читается!

Голикова Виктория Викторовна   26.05.2018 14:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за добрый отзыв.
С уважением, Юлия.

Юлия Данько   31.05.2018 14:54   Заявить о нарушении
Это вам спасибо за красивый стих!

Голикова Виктория Викторовна   01.06.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.