Белые тигры

Какая-то есть тайна — тел и лап,
В полосках и в движение хвостов.
К ним подойти не сможешь, если слаб
Или ленив, упрям и бестолков.

Они — вальяжны, сказочны, просты,
Но их движения, как будто лишены:
Напора, жажды крови, быстроты.
И в цвете краски не были даны.

Так нереальны! Непривычен снег
С полосками чернеющей земли —
На шерсти. И пред ними страха нет,
Они все, как с картины вдруг сошли.

Усы потрогать тянется рука —
Погладить, ощутить «подушки» лап,
Да плюшевые все, наверняка!
Природа таких сделать не смогла б!

Но это чудо-чудное — не сон!
Рык слышен, понимаешь: шутки прочь!
И самый крупный вышел «на поклон»,
А кошки ведь домашние — точь-в-точь!

У них спокойней, чем у рыжих нрав,
Но также все опасны с ними игры,
Хоть кажется, что только для забав
Из снега эти вылеплены тигры.





Иллюстрация: фото автора —  аттракцион белых тигров «Шамбала» под руководствам дрессировщика Сергея Нестерова (Большой Московский Цирк).


Рецензии