Суки живут по-двое

В таком же количестве, они передвигаются. Изменяют мир, но не в состоянии изменить, даже себя.
При этом, они внешне очень схожи: зашуганные, голодные и отчаянные. Их бы в поля, но некому отвезти; им бы дом, но не заслужили.
Так они и замерзают, не найдя хозяина..
Я согласилась взять её, только из-за отчётливого осознания. что она сдохнет в ряду первых. Слишком ярко помню, как же это ужасно, оказаться без дома, в холода. И бояться заснуть и уже не проснуться. Мечтая о доме, мягкой кровати и тепле.
Мороз, который забирается к тебе под кожу, останавливает твою кровь, замедляет твои движения...
Суки живут по-двое. Предположу, что они и дохнут так же: от безысходности, не сумев подняться после очередного удара.
Они бы изменили мир, но не в состоянии изменить, даже себя.


Рецензии