Мирное утро на Днепре

Я приду к тебе, как к маме.

Ты устало штилем дышишь,

Воронье кричит упрямо,

Звук природы еле слышен.


Мы с тобой, как на ладони -

Оба слушаем друг друга.

Слов напрасных не пророним,

Тишь да гладь - наша подруга.


Скальный брег - твоя окова,

А моя - глухая осень.

Хорошо молчать с тобою,

За это с нас никто не спросит.


Вновь повенчаны мы утром

Мирным, пасмурным рассветом.

Друг мой, слышишь? Это осень

Разговаривает с летом.


Мы молчим и ждем ответа,

Что однажды тихим станет

Наш Восток - уйдем мы в лето,

Он - за нами, он - за нами.


Рецензии