С точки зрения дождя

Дождей привычный холод нитей,
с промокших щёк перечеркните
другую стылость оправдания
чужого поиска внимания.

Переведите повод слёзный,
перекроите тон нервозный,
переверните отражение
несправедливого давления.

Так не любить себя заставить,
капканы из канонов править,
наполнить вымыслами будни,
не пробудив души подспудне.

Исправно толковать учения
для собственного возрождения,
доверие к людям потерять
и злость обиды всем раздать.

Бояться чистоты признаний,
бежать от собственных желаний,
прикрыться мужеством вердикта,
чтоб избежать диктат конфликта.

Перечеркните клоны штампов
в оценке повсеместной рампы
и в охлаждённом созерцании
не волновать себя признанием.


06.11.2017


Рецензии