Ночная молитва

Признаюсь честно вам, друзья,
Люблю молиться ночью я.
Душа свободна в тишине
Покой ночи приятен мне.
Прохладно, тихо, воздух чист,
В саду не шелохнется лист.
Не отвлекают здесь меня
Заботы суетного дня.
Я задержалась у окна.
Плывет красавица луна.
Иль это я в бездонной тьме
Плыву на матушке Земле?
Бог ждет. Секунды улетают.
Лампаду Ангел возжигает.
-Я здесь, Отец! Я не одна.
Со мной семья, друзья, страна.
Я называю имена,
За них молиться я должна.
Но ничего не просим мы.
Звучат Давидовы Псалмы.
Бог знает, что в сей день и час
Спасет или утешит нас.
Часы идут. Уж утро дышит.
Но я его уже не слышу.
Я мало сплю. Ко мне идет
Мой муж, а с ним наш черный кот.
Про завтрак что то говорят.
Поцеловаться норовят.
Встаю, превозмогая лень,
Чтобы прожить и этот день.
6 ноя 17г.


Рецензии