Рутина повседневности

Проснемся утром. Заметает.
Закружит та же канитель.
Никто ничто не поменяет,
Работа, ужин и постель.

В чьей гонке люди проиграют,
Живя стандартом много лет?
Из памяти нас каждый год стирают,
Обычным места в книгах нет.

Однажды кто-нибудь узнает,
Что все навязано извне.
Быть может он не опоздает
Найти Грааль в родной земле.

Заклятый враг тебе же шепчет:
"Будь пешкой, делай как и все".
Твой ангел потерял дар речи,
Увидев мир во всей красе.

Напрочь опустели души.
Злоба обрела свой дом.
Бранью промываем уши,
А слабость путаем с добром.

Храни, Господь, моё же сердце,
Не очерстветь ему во тьме.
Я свету отворяю дверцы,
Жестокость заперев в тюрьме.

Не дай мне утонуть в потоке
Холодных душ и серых дней.
Я помню о святом истоке,
О цели жизни моей всей.

Jey(4/11/17)


Рецензии