На самом краю

Как давно это было, я честно, не знаю,
Может только вчера, или сто лет назад.
Только помню, что шёл я по самому краю,
Шёл, не зная куда, в темноте, наугад.

Я цеплялся за всё, руки в кровь обдирая,
Жёг себе я нутро, желчью харкая в пол.
И, казалось, несчастью конца нет и края,
Смотрит в самую душу мне дьявола взор.

Я себя не жалел, но со смертью играя,
Я старался в глаза злой судьбе не смотреть.
Лишь безумно хотел оттолкнуться от края,
А затем, не упав, я мечтал полететь.

Для чего же судьба нас доводит до края.
Я там был, но теперь, перед вами стою.
Я не знаю ответ, но свой стих посвящаю,
Тем безумцам, стоящим сейчас на краю.


Рецензии
Здравствуйте,Сергей! Мне очень понравилось Ваше стихотворение! Сильно написано!

Галина Суздалева   05.05.2021 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за ваш отзыв. Очень рад видеть Вас в гостях!!!

Воса Блок Сергей Колбасов   06.05.2021 08:10   Заявить о нарушении