ЧРИК - РЕЧЬ - откровение ласточки

Я - ласточка небес; я - божья птичка в людской молве;
Гнёзда грачей могилою из веток всегда казались мне.
В ваших краях являюсь я лишь гостьей легкокрылой,
И прилетела, чтоб стать я мамочкой счастливой ...

В природе света и тепла летаю в небе символом добра -
Не хищники-злодеи среди птиц - душа наша светла.
Охотники лихие на комаров для вашей красоты,
А от ворон вы слышите крик зависти и клеветы ...

Лишь только стриж в полёте над нами победитель,
Но нам он родственник и тянется в нашу обитель.
Когда рассвет и зорька алая объемлет небосклон,
На кровопийц охотимся со всех сторон ...

              --------  *  ---------
Жара ... Замолкли в изумрудных рощах птицы;
В тени укрылись кровопийцы - беспечных вереницы.
Купаясь в лазури по утру и искрясь в рассвете,
Вы создаёте рифму в изысканном сонете ...

____ 5 августа __ 2014 год  ______


Рецензии