Новый русский

Сонный блеск от сытости в глазах,
В банках пачки "баксов",бишь-деньжат...
Выросший в отеческих краях,
Вроде русский,но совсем чужак.

Он усвоил "истину" одну,-
"Бог" его-нажива и обман,
Он живёт у жадности в плену,
Набивая брюхо и карман.

Ездит в иномарке "за бугор",
Презирает русское всё он-
Он,кто русской женщиной рождён,
Русским хлебом вскормлен,молоком!

У дитяти зубки подрастут-
Может грудь мамаши укусить...
Вот и раздаётся там и тут,
Что,мол,"русскость" надо погасить,

Что американе-братья нам,
Что евреи-избранный народ,
Что "хозяин жизни" - плут и хам,
"Царь и Бог",а остальные-"сброд"...

"Новый русский"-русский ли душой,
Хлопоча о чести,о любви?
Всё готов купить-продать "герой",
Замок свой построить на крови.

"Новый русский"-это не смешно!
Русские - смешные чудаки,
Русскому по жизни не дано
На наживу "заострить " мозги.

Он душой живёт,смешной чудак,
Бескорыстен,честен и открыт.
Любит дружбу,выпить не дурак,
Но обману не принадлежит!

Русских в мире любят за добро,
Искренность,умение любить,
Русский не считает,что смешно
Честным быть.И- "не умеет жить"...

Господи,ну как ты допустил?..
"Новый русский" - больно,не смешно,
Русский-совесть,истины зерно,-
Как же корни он свои забыл?

Как забыл о предках,о войне,
Как боролись против богачей?
Духом нищ,не русский он,ничей,
Вырос в разворованной стране...

Стыдно жировать-то,господа,
На руинах церкви возносить,
Не в душе,лишь только на груди
Крест Господень так грешно носить!

Бедных стон,сирот голодных плач-
Вас не беспокоит он,увы!
Понеслась Россия-тройка вскачь,
Не сносить кому-то головы...

Что ж,в водовороте перемен
Сверху щепки плавают да сор.
Родина,уставши от измен,
Вынесет однажды приговор.


Рецензии
Они - то и взяли власть, ещё на сто лет, а что там будет неизвестно. Неужели не видно по жизни, что вчерашний день всегда выходит, что было лучше чем сегодня.

Джабраил Хадзиев 3   20.01.2018 15:59     Заявить о нарушении
А что простому народу досталось - дырка от бублика..

Елена Русанова 3   20.01.2018 18:42   Заявить о нарушении