Встреча...

Я в себе пытаюсь разобраться,
И не зря не спиться мне в ночи.
Уж пора в дорогу собираться,
А в душе: хоть плачь, а хоть кричи!
Я бреду по сумрачному лесу,
В темноте. В кромешной тишине!
А вокруг, кикиморы и бесы,
Злые песни завывают мне!
От испуга - моё сердце в пятках,
В голове - лишь жуткие мечты !
А душа несётся без оглядки,
Чтоб сбежать от этой темноты!
Мозг трепещет, стонет и страдает!
Как попал я в страшные края!??
Вижу -- на опушке поджидает--
Память поседевшая моя...
- Ну привет! А я тебя заждалась
Вот сижу тут, греюсь у огня...
Столько лет с тобою я скиталась!
Ты ведь непутёвый у меня...
Твою жизнь запоминать устала...
Столько дней спала я на печи...
Но тебе и прожитого мало!
И теперь: хоть плачь, а хоть кричи!
- Ну и встреча! Что ж тебе неймётся!?
И зачем ты ходишь по пятам!?
Всё равно мне вспоминать придётся,
То, что никому я не отдам.
Ты дремала, в молодые годы,
Да и после душу не рвала,
Помнила закаты и восходы,
И любовь на сердце берегла!
Только где она любовь та делась!?
И куда ты спрятала мечты!?
Ты всё спала! А потом: всё грелась
И сожгла последние мосты...
- Не спала я, я с душою тлела,
Тяжело нам с нею у тебя...
Всё молчала, всё тебя жалела
Грустный сон в ладонях теребя...
Выбора тепрь уж не осталось...
Ты всё время мне кричишь: "МОЛЧИ!"
...Сколько лет, с тобою я скиталась!
А теперь: хоть плачь, а хоть кричи...


Рецензии
Говорят хорошо, когда память хорошая, но иногда так хочется что-то забыть...Замечательно написано, душой!

Галина Вирт   07.11.2017 00:01     Заявить о нарушении