Бред

В вечернем звоне снега
Бьющего по мостовой
В прилив забился шепот губ
В котором колыхались дым с листвой
Под звон мятежных труб
Под звон глухих надеждами оков
Колоколов кричащих от виска
И лесом срубленных голов
Питалась милая тоска
Глотая взрыв без лишних слов
Конец которому одна доска
Вколоченная грудью стариков
Не знающих как жизнь узка
Которым знак дорожный кирпича
Молчал и уповал на глаз
Покуда рот ослепший их кричал
Не зная голода и сна
Не излечимый от проказ
Горел огнем их горловой очаг
И шла наружу из груди весна
Своею кистью щекоча рычаг
Всей жизни
И всего конца.

06.11.17.


Рецензии