Сегодня не до сна

Сегодня не до сна, смотрю на город,
Как много мудрости в его руках,
Как смог удержать он в своих норах,
Всех нецелованных землёй собрал.

Кого-то согревает чай, кого свобода,
Печальные дожди, любовный блюз,
Меня же греет то, что ты готова,
Держать и чувствовать мой пульс.

На синих реках зашептали звезды,
Проснулись строчки на моём окне,
А светофор по лиственному своду,
Неспящим шлёт приветы в темноте.

Не спится. Не кончается. Не гаснет.
Мне в эту ночь привиделись глаза,
И в капле на стекле они остались,
Смотреть как я тоскую до утра.

Знаю я твой взор простой и кроткий,
Он навеки вместе с солнцем и луной,
Светит так, что все сутулые дороги,
Прохожу всегда я гордый и прямой.

Вновь блуждают в сумраке вопросы,
От которых сердце бьётся в кипяток,
Скольких ж ты лечила от тревоги?
Сколько ж ты запомнила дорог?

Но когда прижмешь ты свои плечи,
И размякнешь будто тёплый воск,
Счастлив я, что ждал годами встречи,
С тем цветком, что рядом где-то рос.


6 ноября, 2017 год.


Рецензии
Очень красиво написано, Владислав)Удачи!

Галина Ланина   21.11.2017 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И Вам всех благ!

Владислав Воеводин   22.01.2018 17:53   Заявить о нарушении