Родосский набросок

В Родос влюбиться беззастенчиво просто,
Исполнений желаний сказочный Остров.
Из камешков морских мощёные дороги,
Расцветают бело-синим и дома, и пороги.

Замки, каменные стены, улицы камней.
Родос, старый город, крепость королей…
Будто Византию и античный мир,
Тамплиеров, рыцарей кто-то воскресил.

Я возьму Любовь острова в ладошки,
Буду с рук пить, из керамики плошки.
А вокруг отели, бассейны, таверны…
В них не отыскать завистливой скверны.

Храм и мощи Пантелеймона в Сиане,
Целительство верное, святое призванье.
Телесность здоровьем отзовётся в тиши,
Доброе по жизни своей душою верши.

Растворю тихую грусть, сомнения в свете,
Зайчик солнечный на всех лицах заметен.
Оленёнок-кроха в васильках и тюльпанах -
Символом удач средь змеиных обманов.

"Знамение". Икона Матери Божией Цамбика
Имена, фитилёк свечи, детские лики.
В волосах, на ресницах и в каждой душе,
Чудо материнства искренне, не клише.

И остров, как шляпка. Примерила, Линдос.
По ступенькам весталить, вот девушек фитнес.
Симпатии томных, медлительных греков -
Радушие смуглых и морских человеков!

Бьётся Сердце и поцелуем двух морей,
С горных вершин восторгаться успей.
Дыши свободой с бабочками и молодей,
Но лови их сердцем, а руками не смей…

Удивительный и красочный остров СИми,
Где пресной, холодной воды нет в помине.
Но зато со дна морского таинство гУбки,
На угоду изящества полезностью хрупкой.

Мони Тари. Монастырь Архангела Михаила.
Паломники знают, в чём его незримая сила,
Поможет святая Икона двухметрового роста,
И намоленность мест, и вера упорством…

Раздолье морей, гор, воздуха и оливы,
Красота окрест – несказанное диво!
Нереальной красы кусты бугенвилии
В пенно-белом и цветном изобилии…

Солнце жаром гладить всех не устало.
И сердечку теплее уставшему стало,
Ясность историй, там, где память ступала,
Вечную Любовь на Родосе вновь обретала.


Рецензии
Привет, Татьяна.
А чудо света-маяк там сохранился?
Здорово, наверное, на солнышке погреться и в Средиземном море покупаться.
А я в этом году на Чёрном море был. :Р
Пока. Всех благ.
Целую ))

Юрий Классик   23.11.2017 06:42     Заявить о нарушении
Дорогой, Юрик, если бы ты был повнимательнее, то заметил бы, что на авторском фото даже через арку! крепостной, рыцарской стены этот самый маяк виднеется) Света от маяка не было, тем более чуда, потому что, наверное, гуляла в основном утром и днём, вечером без рыцаря не согреешься))
К слову о морях... на Родосе два моря, что целуются)) Эгейское не забыл?
И я тебя))
твоя преданная Муза))

Татьяна Летнева   23.11.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.