По владимирской дороге

Где по владимирской дороге,
В ночную пору голоса,
Под визг и скрежет колеса,
Живут у смерти на пороге,

И сотни лет уже о Боге,
Их ропщут подлые уста,
Но только древняя верста,
Их слышит в этом монологе

Из века в век их ждут в остроге,
Чтоб дать отступникам хлыста,
Их дом теперь лишь мерзлота ,
И души проданы в итоге...

Как в кандалах болят их ноги,
В глазницах тлен и пустота,
Их душит тьма, нечистота...
И неоткуда ждать подмоги

Забыты предков их чертоги,
Земля уже осквернена,
И сила жизни отнята,
И мечется ничья в тревоге.

И по Владимирской дороге
В ночную пору голоса
Там воют страшно в небеса
Без поминания в некрологе.


Рецензии