Картинки из детства

Колкий, ясный холод звонок,
Под санями снег хрустит.
Лед на речке еще тонок,
Снег алмазами блестит.

Звонко тенькают синицы-
Пташкам холодно зимой.
Тают снежные ресницы,
Как в тепло приду домой.

Чудные цветы на окнах
Пишет иней хрусталем,
Сказку дивную на стеклах.
Спит укрытый в стужу дом.

Звезды в небе засияли
Серебром ночных огней,
В необъятной синей дали-
Месяц ясный все светлей.

Вечер спит, мурлычет кошка,
Тихо в доме и тепло,
Только сон глядит в окошко,
Бродит в комнате, темно.
2009 г.


Рецензии