Гордая

- Нюрка, ты чего такая гордая?
Ухайдокалась, поди-ка, с колуном, -
Старый ухажёр с испитой мордою
Клинья бил в сарае дровяном.

Помнится, когда была молодкою,
Женихи слетались на огонь:
- Не ломайся и не будь холодною.
Гордую натуру урезонь.

Сызмальства слыла козой упёртою.
Знали парни грозный нюркин нрав,
Коли мимо них походкой гордою
Шла, лицо курносое задрав.

Прожила на свете одинёшенькой,
Никому не мать и не жена,
Так и не поняв, за что же Боженькой
Гордостью она награждена?

© Copyright: Александр Новопашин
(07.11.17)

Unkown photographer


Рецензии
Да-а-а. Бывает.

Геннадий Атаманов   08.11.2017 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.