В тоске несбывшихся желаний

В тоске несбывшихся желаний
Вновь одинока, как во мгле,
А розы красные завяли
В бокале тонком на столе.
Российской старости печальной
Минуты горькие в ночи,
Проникновенное молчанье
В мерцании ночной свечи.
О, дай усладу, вдохновенье,
Создатель мне еще творить!
Тоски, печали искушенье
Мне духом волю укротить.
А мигом светлого прозренья
Блеснет украдкою слеза,
Ночного ангела спасенье
И просветленная душа.
2009 г.


Рецензии