Объяснительная

В пьяной истерике стихи я пишу,
В опьяняющей панике мыслей.
По слогам и размерам недолго брожу,
Счёл эмоций я красочность лишней.

Начиналось с того, в самолёте летел,
Видел, как негодует сосед мой.
Мол, вчера в бизнес классе с шампанским сидел,
А теперь он уж тут, да с такой мелкотой!
 
Для него было важно лишь, мне доказать,
Что он лев, а не просто работник.
Не устал два часа мне про жизнь объяснять,
Говорил, что он главный здесь модник...

Первый стих написал о таких, что как он,
Был он крив и не строен, конечно.
Для него взял я самый простейший шаблон.
И писал скрупулёзно, неспешно.

А по правде, то был мой второй уже стих.
Первый же, посвящён Купидону,
Что оставил в стихах обширнейший штрих,
Дав продолжиться чувств марафону.

Но, а время всё шло, и прошёл уже год.
За то время я мало успел.
Написал двадцать, вроде, работ.
Лишь часть песни я вам, только спел.

Да, не мне говорить про успех,
Ведь пока это лишь начинания.
Этот стих я создал, специально для тех,
Кто сказал, что поэт для внимания.

Никогда не писал для того, чтоб писать,
Никогда не писал для респекта.
Все стихи  для того, чтоб глаза раскрывать.
Вот цель жизни, мечты, и проекта...


Рецензии