Осенняя смута

Опустившись на колени,
Низко голову склоняя,
Мрачный, сотканный из лени,
День уныньем наполняет
Обескрыленную душу,
Сердце – тяжестью свинцовой,
Будто кто-то вдруг, разрушив
Дома прочного основы
И захлопнув за спиною
В мир тепла и света двери,
На тебя повёл войною
Всё, во что ты свято верил.


Рецензии