К 100-летию залпа Авроры

Через Пространство, Время, через Век
седьмого залпом грянула "Аврора"...
и не поймешь накатывать иль тролить,
иль смахивать слезу тайком от всех.
Да, скоро вымрут, в ком цветет кумач,
их нет уже для поколенья Пепси,
нальют без повода они под Лепса,
ну кто для них Зюганов - так, хохмач...

Через Пространство, Время, чрез Века
из жизней павших в будущее тропы
и слышен от погибших за Идею ропот -
грядущим поколениям наказ:
"Да, наступали мы порой на грабли,
но Ленинских Идей влекли нас Выси,
исправьте же вы наше недомыслье.
Мы ждали Бумс, пока лишь Крибли, Крабле..."

06.11 2017

Поколение Пепси - выражение появившееся в
1984 году, затем так стали называть людей,
родившихся в конце 80-х-начале 90-х годов.


Рецензии
"Через Пространство, Время,
чрез Века
из жизней павших в будущее
тропы"- Спасибо!

Екатерина Глинских   07.11.2020 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.