Первым было Слово-начало всех начал

Небо голубое, золотой причал...
Первым было Слово- начало всех начал.

Писаны три книги- Божье наставление.
Список не велик: вера и смирение.

Но взял какой-то дурень, голый энтузиаст,
Написать похожий, но свой Эклизиаст:

"Бог в тебе, ты- Боже, свят ты и могуч!"-
Ну, а Бог смеётся, где-то из-за туч.

Столько глупой веры, в эти телеса.
Всё рассудит время или небеса.

Но то несомненно, что у нас в груди:
Там нет в Бога веры, где в сердце нет любви.


Рецензии