Цветы запоздалые, фраг. 24

День нынешний, как день вчерашний,
Идет к концу, почти погас…
В. Гюго (пер. В. Шора)

День нынешний, как день вчерашний,
Последний час свой разменял,
И вспомнился мне Ростислав Вчерашний,
Которого, по счастью, знал.

Недюжинной он был породы,
Широкий, умный человек,
Еврейско-русская природа
Запечатлелась в нем  навек.

Люблю я этот сплав, признаться,
Поскольку сам почти такой,
Я за смешенье разных наций –
Они с душой и головой.

Я против стен, против барьеров,
Нас разделяющих от века,
Здесь тоже важно чувство меры,
Но я за поли-человека.

Они суть воплощенье братства,
Они теин в любом чаю,
Люблю я всякий сплав, признаться,
Всех полукровок я люблю…


Рецензии