***

Лунный свет легко скользит по крышам,
И время ночью замедляет бег.
Становится дыхание все тише -
Все крепче засыпает человек.
Он спит с довольной, ласковой улыбкой:
Во сне он воплощает все мечты
Со стройной, нежной, женственной и гибкой,
С желанной королевой красоты.
Он в жизнь претворил бы эти грезы
И стал для королевы королем.
Забылись бы страдания и слезы,
И были б только лишь они вдвоём


Рецензии