Искать, как иголку в стогу сена

В продолжение темы Русская азбука - "Кащей Бессмертный"

Уточним за иглу - ставшую камнем преткновения (вернее, иглой).

Материал.

Не металл, как сегодня нам бы показалось - кость.

Или ребро.

Или ДНК.

И смерть у нас Костлявая.

Хотя, в Природе всё является носителем информации - и камень (пусть и преткновения), и металл, и кость.

И вода. Не даром, даже променяв воду на брюлики, их оценивают по степени воды: алмаз чистой воды. Звук другой у камня.

Если бы не тугоухость.


Рецензии