Расставание

Забери и укрой, я прошу..
От беды или просто печали.
Раскажи мне про море, песок
Или просто, как сильно скучали.

Раскажи обо всем, в тишине..
Или можешь под музыку в парке.
Или может под пение птиц,
На заброшенном полустанке?

Почему ты молчишь? Что случилось?
Слезы льются и тихо дрожишь...
Может все это просто приснилось,
И зачем от меня ты бежишь?

Взгляд отводишь, так мельком, украдкой..
Словно знаешь о чем-то таком.
Что разрушило б ткань мирозданья,
Как по маслу прошлось бы ножом.

Расскажи мне про новое завтра,
Покажи мне закат и рассвет.
И в тени, где исчезли все краски,
Нарисуй наш совместный портрет.

На ковре, в полутьме,  из листьев,
Нарисуй тайных мыслей узор.
Тишина, разрывает на части
Словно выстрел винтовки в упор.


Рецензии