Прошло-е

По всем правилам ты не правильный.
Не по-правилам переходишь дорогу,
Автострады, проспекты каменные.
Да, красный идет тебе, немного.

Твои мысли - оттенки бордового,
Ты художник пространства и времени.
Нарисуй мне звезду лиловую
Ту, что к нам не пришла на рассвете.

Нарисуй и езжай за море.
Как Рождественский буду, без воздуха.
И взаимность не обязательна -
Я совсем не тону в твоих омутах.


•••

Я научусь к тебе ровно дышать.
И стань ты хоть чуточку правильным,
Взгляд мой не будет в глазах твоих каменных, -
В глубинах твоих мне не побывать.


Рецензии