Жанне...

О,ночь...Всегда лишь ночь...
Здесь, в каземате, как в гробнице.
Она подруга мне теперь.
Мы вместе с ней сидим в темнице.

В цепях закована, как зверь.
И суд мой длится бесконечно...
Я знаю, скоро уж теперь
К моим святым уйду я в вечность.

Чу...Слышу гулкие шаги -
Несут мне белую одежду.
Значит, сегодня...Страха нет,
Лишь чуть лелеяла надежду.

О, Солнце!В мой последний час
Свети, свети, со всею силой!
Чтобы огонь, словно Пегас,
Взметнулся, а не тлел бессильно!

Вот мой палач. Он без креста.
- Подай мне крест! Хочу молиться!
- Иисус! Иисус! - последний крик
Бросает дева, словно птица.

Епископ.Пепел и толпа.
Прощаясь, лишь зола кружится.
Бессмертью Жанны нет конца.
В аду убийцы на кострище.


Рецензии