Люблю

Я люблю,
но не любую,
а её одну
и достигнув каменного дна,
я лежу на дне:
я люблю одну,
а не 
три и не две.

Я люблю
и не налюбуюсь
на её губу,
крашенный волос,
на маленькую женскую совесть,
которую не разгледишь
за родинкою на груди.

Я люблю,
а она нет -
обычная история,
коей тысячи лет,
ничего нового
со времён Ноя
и то, что я ною
тоже не ново.

      *   *   *

Я презираю
себя,
за то, что люблю,
за то, что у меня
хронический блюз,
за то, что не убил,
за то, что не убью
этот вирус и этот микроб,
за то, что не бык
среди стольких европ.

Пятый год,
как в бреду,
но я ведь не гот,
куда я бреду?
и зачем бредут
такие, как я -
мы и так в аду,
нелюбовь моя.


Рецензии