Один день

НОЧЬ скрывает все пороки:
Боль разбитых фонарей,
Стоны спящих лагерей,
Горьки слёзы матерей!
УТРО пишет робко строки
Лёгким пёрышком лучей,
Хлебом выпечки печей
И приёмами врачей!
ДЕНЬ повиснул на флагштоке
Гулом площади речей,
Данью избранных смертей,
Зажиганием свечей!
НОЧЬ скрывает все пороки,
УТРО снова из лучей,
ДЕНЬ становится взрослей,
Только ЛЮДИ не умней!
И куда же смотрят Боги?
Мне понятна суть вещей:
Этот день из кирпичей
Говорит, что ты- НИЧЕЙ!
Кой- кому мои упрёки:
Не бывает мелочей!
Я-то чей-то ,Я-то ЧЕЙ!
Я-свет маминых очей!


Рецензии
спасибо Вам за наслаждение прочтенья!

Маргарита Залукова   17.01.2019 15:13     Заявить о нарушении
Рад , Маргарита, что Вам понравилось.
Всего Вам доброго!

Виктор Фурдыло 2   17.01.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.