К столетию революции

«Наверх вы, товарищи, все по местам!»,
Ильич в Мавзолее проснулся,
Готовят в Кремле для него пьедестал,
Парад на сто лет растянулся.

Как часто подводят пустые мечты,
Но теплится в сердце надежда,
Что средневековья деньки сочтены
И белые купим одежды.
 
И Запад с Востоком, встающим с колен,
Сольются в любовном экстазе –
Такой экзерсис, (но возможен вполне),
Всё лучше, чем смерть в унитазе.

История нас называет ордой,
Европа зубами не клацай!
Георгия знак, несомненно, святой,
Приколем Европе на лацкан.

И выявив точно, кто наш, кто не наш,
В преддверии ночи хрустальной,
Поставим мы всех чужаков алеваш,
Для эндоскопии анальной.

Вот снова у бездны на самом краю,
Совместно с командой расстрельной,
Мы с теми шагаем в едином строю,
Чей пращур стрелял в менестрелей.

Ужели так короток памяти век,
Деменция мозг разрушает?
Борись с мракобесием! Ты человек,
Никто за тебя не решает.


Рецензии