Весенняя чепуха

Собралась в дорогу дальнюю зима,
Увязала в сто пудов свои сюрпризы,
Это значит, что опять придет весна,
Это значит надо возвращаться к жизни.

Ярким краскам ожидания любви.
На сольфеджио слетелись в рощу птицы,
Голоса несмело пробуют свои:
Может что-то интересное случится?

Ветерок смешной вдогонку неспеша
Посылает им от солнца тёплый лучик.
Почему опять волнуется душа,
Всё надеется, что скоро будет лучше.

Будет в капельках росы сверкать сирень
И зашепчется листва о том, что лето
Это сказочно-счастливый долгий день
И шальные поцелуи до рассвета.

           18 марта 2007 г.


Рецензии