Инсулиновая быль

В медово-пряничной стране
Жилось всем сладко и без бед,
пока ее не захватил
коварный гангстер Диабет.
 
В крови глюкозу повышал,
он в стресс все органы вогнал.
В мишени  сутками стрелял-
по сердцу, почкам и глазам.
 
Печально-жуткий сей пролог
мог сказку здесь же завершить,
НО вдруг явился ХУМАЛОГ,
 чтоб подвиг ратный совершить.
 
 Из инсулинов наш герой,
Он быстр и смел, и комбинирован
 Американец и ковбой
на жизнь людскую номинирован .


Бандита взял он под контроль,
Вступив с ним  в сложный диалог,
И вот уже в стране король
Наш скромный рыцарь Хумалог!


Рецензии