Спор танцовщицы с поэтессой

—В миг, когда себя раздаёшь,
 Оставляй пространство для вдоха...
 Пусть лишь нотку, лишь страсти кроху,
 Хоть слезинку, хоть медный грош....
·
Ты поспоришь.
—В танце скользя,
 Каждый шаг это взлёт и счастье,
 Тут не трусь... сердце рви на части...
 А иначе никак нельзя.
·
Я упрусь.
—Не цвели бы вёсны,
 Коль семян не пустить с ветрами...
 Ты решишь, лишь игра словами,
 Только, вот, я вполне серьёзно.
·
—Почему про любовь не пишешь?
·
Я в ответ:
—Ты ж её не танцуешь...
·
—Нужно тут особенно слышать,
 Чтоб случайно всю суть не опошлить...
·
Я заплАчу...
— А может по грани?
 Заглянём в сокровенные жути?
 И, пускай,
 С самой первой минуты
 От глубин
 Перехватит дыханье...

 


Рецензии
я задумался!!
с самой первой !

Лом Совершенен   08.11.2017 17:27     Заявить о нарушении
Это отлично!
С уважением.

Оксана Михайлюк   11.11.2017 20:34   Заявить о нарушении