Июльская гроза

Рухнуло вдруг небо проливным дождем,
Мы с тобой не выйдем - немного подождем.
Сядем у окошка, поглядим в окно:
Где же наше солнышко, где оно?
Улетают тучи прямо в вышину,
И меняет небо гром на тишину.
Солнце робко щурясь, но затем смелей
Смотрит из-за тучки на людей.
Вот и улыбнулось милое лицо,
Вышли мы в разведку на крыльцо.
Вылез из застрехи мокрый воробей-
Солнце рассмеялось: Парень, не робей!
И ладони листьев протянул нам клен,
Облако белеет как комодный слон.
Победило лето непогоды зло -
Нам с прогулкой нашей все же повезло.


Рецензии