И. А. Гончарову

И тихий шепот отдаленья,
И молчаливый шелест слов,
Как получилось так творенье,
Мой милый автор - Гончаров?

Сначала мысли шли неспешно,
Немного в скуку нас вводя,
Но после резко и несменно
Заставили открыть глаза,

Увидеть радость и веселье,
Запомнить важные слова,
Что навека остались в месте,
Где Вы открыли нам сердца.

Я Вами честно восхищаюсь,
Как стройно Вы смогли придать
Такую легкую беспечность
Таким запутанным душам!

Вы нам открыли тайны мира
Души героя Ваших грез,
Представив трепет и страданья,
Невидимых для наших глаз.

Обломов - чудо и несчастье,
Но что сказать мне про него?
Он мучился, как мы, и так же
Мечтал о том, чего не суждено.



(Вдохновилась после прочтения романа И.А.Гончарова "Обломов", который надобно читать по школьной программе. Поначалу было очень скучно, но чем дальше, тем повествование увлекало меня сильнее. В результате все эмоции вылились в это простенькое стихотворение.)


Рецензии